Школьное питание
Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Организация школьного питания, обеспечивающая охрану здоровья учащихся, является неотъемлемой частью здоровьесберегающей школьной среды.
Рациональное питание, организуемое в школе, должно покрывать те энергозатраты организма
ребенка, которые он тратит за 5-6 часов учебного процесса. Оно должно удовлетворять физиологическую потребность ребёнка в энергии и пищевых веществах. Если школьники будут рационально питаться, они будут здоровы, устойчивы к инфекциям и другим неблагоприятным внешним факторам, у них повысится способность к обучению.
Одна из главных задач школы сегодня – помочь детям осознать ценность здоровья и значение здорового образа жизни для современного человека, сформировать ответственное отношение к собственному здоровью. Для этого школьники должны узнать и, главное, принять для себя основные принципы здорового образа жизни, а это возможно только в результате серьёзной кропотливой совместной работы педагогов, родителей и самого ребёнка.
В школе проводятся мероприятия, направленные на пропаганду и обучение в области здорового питания:
• в школе проводятся уроки здоровья;
• регулярно ведётся работа по привитию культуры приёма пищи;
• на родительских собраниях в повестку дня включаются вопросы питания школьников.
Результат проделанной работы: горячим питанием охвачено 100% учащихся школы.
Столовая
Оснащение столовой
В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки, обеды и полдники в урочное время на 45 посадочных мест.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта.
В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.
В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
Готовит вкусные обеды для детей повар – Шунихина Мария Николаевна
- Оборудование столовой 1
- Укажите количество
- Оборудование столовой 2
- Укажите количество
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню