МОБУ "Б-Сыресевская СОШ"
С. Береговые Сыреси, Республика Мордовия
  • Столовая


                                                                    Школьное питание
                  Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Организация школьного питания, обеспечивающая охрану здоровья учащихся, является неотъемлемой частью здоровьесберегающей школьной среды.
    Рациональное питание, организуемое в школе, должно покрывать те энергозатраты организма
    ребенка, которые он тратит за 5-6 часов учебного процесса. Оно должно удовлетворять физиологическую потребность ребёнка в энергии и пищевых веществах. Если школьники будут рационально питаться, они будут здоровы, устойчивы к инфекциям и другим неблагоприятным внешним факторам, у них повысится способность к обучению.
    Одна из главных задач школы сегодня – помочь детям осознать ценность здоровья и значение здорового образа жизни для современного человека, сформировать ответственное отношение к собственному здоровью. Для этого школьники должны узнать и, главное, принять для себя основные принципы здорового образа жизни, а это возможно только в результате серьёзной кропотливой совместной работы педагогов, родителей и самого ребёнка.
    В школе проводятся мероприятия, направленные на пропаганду и обучение в области здорового питания:
    • в школе проводятся уроки здоровья;
    • регулярно ведётся работа по привитию культуры приёма пищи;
    • на родительских собраниях в повестку дня включаются вопросы питания школьников.
    Результат проделанной работы: горячим питанием охвачено 100% учащихся школы.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    48 кв.м.
    Обеденный зал
    44 кв.м.
    Посадочных мест
    45

    Оснащение столовой

    В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки, обеды и полдники в урочное время на 45 посадочных мест.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. 

    В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ  у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.

       В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

    Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

    Готовит вкусные обеды для детей повар – Шунихина Мария Николаевна

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    11:10после 3-го урока
    1 2 45 67
    12:05после 4-го урока
    891011

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie